Einkornminestrone

 

Zutaten für 4 Personen:

- 2 Karotten

- 1 Zwiebel

- 2 eingelegte Knoblauchzehen (oder 1 frische)

- 2 Kartoffeln

- 400 ml Tomaten aus dem Glas (püriert)

- ca. 150 ml Wasser (soviel das alles gut bedeckt ist)

- 1 Spitzpaprika

- 1/4 Stange Lauch

- 1 Messerspitze Harisa (oder etwas Chilipulver)

- Salz

- Kräuter z.B. Petersilie

- 1 handvoll gekochter Einkorn (Nudeln, Reis oder

   anderes Getreide)

 

 

 

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken. Kartoffeln und Karotten schälen und mit dem restlichen Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Vom Lauch feine Ringe abschneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel ca. 2 Minuten andünsten bis sie glasig ist.

Dann das restliche Gemüse kurz mit braten. Nun mit dem Wasser und der Tomatensoße ablöschen. Harissa und eine großzügige Prise Salz dazu geben. Den Knoblauch mit einer Presse dazugeben.

 

Es sollte so viel Flüssigkeit im Topf sein das alles gut bedeckt ist. Dann alles ca. 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse noch einen leichten Biss hat. Zum Schluss den vorgekochten Einkorn dazu geben sowie die Petersilie fein hacken und auch unterheben.  Kurz ziehen lassen bis der Einkorn warm ist und dann mit Brot und Butter servieren.